Debo confesar que una de mis "frutas" preferidas es el aguacate... con frijoles, con huevo, en tacos, con pizza, con comida china, en tortilla de harina de trigo con queso fresco, o tan solo con limón y sal, o solo.. mmmmmm. Siii soy un "Aguacatófilo", del latín; Tragatus Toditus Aguacatus. Es por eso que esta receta es con mi amigo el sr. Aguacate.
Como hombre de mundo.. jejeje, que ha vivido en algun momento solo, he aprendido a defenderme también en la cocina, y es así como en base a otras recetas, modificando ingredientes, medidas, formas y etc, ha quedado como resultado esta receta que la llamaré: Puntas de Res en Salsa Martyni...
Ingredientes:
- 5 tomatillos (tomate verde que tiene cáscara)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 aguacates
- 1 lata chica de Champiñones rebanados (hongos)
- 4 bistec de res
- Queso rayado para derretir c/n
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de Consome en polvo o cubo.
Paso 1: tomas los tomatillos, un cuarto de cebolla, los ajo y los pones en una olla a cocer con agua. Puedes también agregarle un chile jalapeño si es de tu gusto.
Paso 2: El bistec lo partes en trozos pequeños (como puntas) y lo pones en un sarten grande con un poco de aceite. Lo Salpimientas al gusto (recuerda hacerlo mientras la carne se ve cruda) puedes agregar unas rodajas de cebolla para darle mejor sabor.
Paso 3: Lo que pusiste a cocer lo pones en la licuadora (sin el agua), agregas también el cubo de consome de pollo o una cucharada si es en polvo. Agrega los aguacates (sin hueso obvio) y licuas. Debe de resultar una salsa espesa, pero si esta muy espesa agregale del agua en donde cosiste las verduras. Aunque aun esta caliente no le pasará nada a los aguacates, no te preocupes, (eso yo nunca lo permitiría). Prueba la salsa y rectifica sabores, probablemente le falte algo de sal por los aguacates que pusiste.
Paso 4: Agrega los champiñones sin el liquido a la carne cuando ya este guisada, y la salsa de aguacate, mezcla todo en la sartén, deja que la salsa hierva un poco a fuego bajo. Cambiará lijeramente el tono de la salsa por el jugo de la carne, pero solo mezcla un poco más. Una vez que hirvió por un par de minutos apágale y agrega arriba el queso para derretir rayado (ya no mezcles), puedes taparlo un poco, y una vez derretido.. ya esta!!!
Paso 5: Sujerencia para Emplatar: Sírvelo en un plato grande, acompañalo con un arroz y unas rodajas de tomate (rojo) fresco con unas rayas de salsa ranch.
(No hay imagen en internet de esto porque es idea original.)
Provecho!!!
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